Klaus Ferber (Admin)

Sonntag, 08. Mai 2022 um 15:05

Kinder-Vitiligo-Tage

Die Kinder Vitiligo-Tage werden nun im Juni 2023 stattfinden. Weitere Infos auf unserer Veranstaltungsseite.

Sonntag, 08. Mai 2022 um 14:05

Veranstaltung zum Welt-Vitiligo-Tag

Am 25. Juni 2022 veranstaltet der Deutsche Vitiligo-Bund e.V. anläßlich des Welt-Vitiligo-Tags ab 13.00 Uhr ein ca. einstündiges Onlinetreffen um uns mit Euch über unseren Umgang mit Vitiligo zu unterhalten.

Über folgenden Link kann man sich am 25.06.2022 ab 13 Uhr in die Veranstaltung einwählen. Die Veranstaltung wird mit Zoom durchgeführt. Dies ist auf allen handelsüblichen Endgeräten möglich. Um sicher zu gehen, dass alles funktioniert empfehlen wir die Einwahl ein paar Minuten vor Beginn.

- per Zoom der Besprechung beitreten -

- Einladung als pdf -

Sehr geehrte Damen und Herren,

die Digitalisierung ermöglicht heute in der Patientenversorgung den routinemäßigen Einsatz elektronischer Anwendungen. Das Institut für Versorgungsforschung (IVDP) des Universitätsklinikums Hamburg-Eppendorf beforscht diese Entwicklung bei dermatologischen Erkrankungen im Projekt eDerm.

Hierfür möchten wir Ihre Einschätzung zur Digitalisierung in der dermatologischen Versorgung untersuchen und Sie bitten, unseren Online-Fragebogen auszufüllen. Es geht dabei beispielsweise um Datenschutz, Vertrauen und Einsatzmöglichkeiten von digitalen Anwendungen.

Mit folgendem Link können Sie an der Umfrage teilnehmen:

Die Beantwortung des anonymen Fragebogens ist selbstverständlich freiwillig, kann jederzeit abgebrochen werden und dauert ca. 5-10 Minuten.

Falls Sie Rückfragen oder Anmerkungen haben sollten, wenden Sie sich gerne an: m.otten@uke.de

Mit herzlichem Dank und Grüßen,

i.A.

Prof. Dr. M. Augustin, Direktor IVDP
Dr. Marina Otten, Leitung der Forschungsgruppe Digital Health und Telemedizin
Patrick Reinders, Wiss. Mitarbeiter FG Digital Health und Telemedizin

Montag, 14. Februar 2022 um 09:02

Mit anderen in's Gespräch kommen

Sonntag, 14. November 2021 um 15:11

Verbessere die Therapie Deines Kindes mit Symba

Sonntag, 03. Oktober 2021 um 11:10

Mitgliederversammlung 2022

Die Mitgliederversammlung 2022 findet am 02. April 2022 in Sehnde bei Hannover statt.  Diesmal ist die Mitgliederversammlung wieder als Präsenzveranstaltung geplant.
Das genaue Programm und wichtige Informationen wie Anschrift des Veranstaltungsprogramms werden hier sukzessive ergänzt.

Die Mitglieder erhalten natürlich rechtzeitig auch wieder eine persönliche Einladung mit allen relevanten Informationen.

Montag, 16. August 2021 um 16:08

Selbsthilfegruppe Regensburg - neue Termine

Im ostbayerischen Regensburg starten am 08.09.2021 wieder regelmäßige Treffen der Selbsthilfegruppe. Wir wünschen viel Erfolg.  Weitere Informationen findet man auf der Regionalseite der SHG-Regensburg.

- zur Seite der SHG Regensburg -